業者名所在地
有限会社 葉楽
有限会社 葉楽
有限会社葉楽はお茶の卸売の会社です
東京都世田谷区梅丘1−48−8−102
東京
長野屋
長野屋
人生で学んだ事「感謝の心を忘れずに!」
東京都港区西麻布2-11-7
東京
酒場 それがし
酒場 それがし
日本人に日本酒を
東京都品川区西五反田1-27-7
東京
株式会社 出口屋
株式会社 出口屋

東京都目黒区東山2-3-3
東京
有限会社 かがた屋酒店
有限会社 かがた屋酒店
全国の厳選地酒を取り揃えてます
東京都品川区小山5-19-15
東京
株式会社はせがわ酒店
株式会社はせがわ酒店
お酒を愛し、蔵元を知る。
東京都江東区亀戸1-18-12
東京
株式会社 味ノマチダヤ
株式会社 味ノマチダヤ
当店のお薦めいたします品揃えをご覧ください。
東京都中野区上高田1-49-12
東京
酒舗まさるや
酒舗まさるや

東京都町田市鶴川6-7-2-102
東京
株式会社 横浜君嶋屋
株式会社 横浜君嶋屋
お酒は生きています。美味しくお召し上がりいただくためにも、ご購入後の温度管理には十分お気をつけ下さい。
神奈川県横浜市南区南吉田町3-30
神奈川
株式会社 神田和泉屋
株式会社 神田和泉屋
天と地の恵みと 温かい人の心で 醸し出される 本当の酒
東京都千代田区神田小川町2-8神田横田ビル
東京
株式会社 鈴木三河屋
株式会社 鈴木三河屋
東京の真ん中で“発信する” 美味しいお酒の専門店
東京都港区赤坂2丁目18番5号
東京
有限会社田中屋
有限会社田中屋
英国の雑誌「ウィスキーマガジン」より、2007年小売店賞第2位受賞。
東京都豊島区目白3丁目4−14
東京
ふくはら酒店
ふくはら酒店
美味しい地酒とワインを知っていただき、楽しんでもらいたい、ふくはら酒店です!
東京都台東区台東3-6-8
東京
リカーズハセガワ 本店
リカーズハセガワ 本店
JR東京駅八重洲地下街にあるリカーショップです
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 中4号 八重洲地下1番通り
東京
株式会社 三ツ矢酒店
株式会社 三ツ矢酒店

東京都杉並区西荻南2-28-15
東京
株式会社 ヴィノスやまざき
株式会社 ヴィノスやまざき

静岡県静岡市葵区常磐町2-2-13
静岡
株式会社信濃屋食品
株式会社信濃屋食品
こだわりの、直輸入ワイン&スピリッツ・ウイスキー・厳選した食品・チーズを豊富に揃えております。
東京都世田谷区代田1-34-13 信濃屋ビル
東京
有限会社 セキヤ
有限会社 セキヤ
銘酒が揃う酒店
東京都台東区東上野5丁目10番2号
東京
升新商店
升新商店
味で選んだ各地の地酒・本格焼酎
東京都豊島区池袋2丁目23-2
東京
地酒屋こだま
地酒屋こだま
情熱の地酒専門店 地酒屋こだま
東京都豊島区南大塚2-32-8 KMビル1F
東京
有限会社かき沼
有限会社かき沼
東京都足立区の日本酒・焼酎専門販売店かき沼酒店
東京都足立区江北5-12-12
東京
株式会社 柴田屋酒店
株式会社 柴田屋酒店
柴田屋の商品は感動です。柴田屋は感動を運ぶ日本一の酒屋になります。
東京都中野区中央5-3-11
東京
酒と自然食品の店ヤマザキヤ
酒と自然食品の店ヤマザキヤ

東京都杉並区永福4-5-18 地下一階
東京
籠屋  秋元酒店
籠屋  秋元酒店
笑顔を醸し、人を発酵する。
東京都狛江市駒井町3-34-3
東京
リカーショップ愛
リカーショップ愛

東京都中央区日本橋小伝馬町19-3 池田ビル3階
東京
株式会社 鈴木酒販
株式会社 鈴木酒販
国酒  日本伝統  酒の文化
東京都荒川区東日暮里2丁目15番11号
東京
業者名所在地

酒屋とは?

酒屋とは、生産者や卸売業者から仕入れた酒を販売する業者を指します。 一口に酒屋といっても、多種多様です。 昔ながらのよろずやの要素を持った酒屋から、大量仕入れ、大量販売をする量販店まで、ここではその全ての店(会社)を酒屋と呼んでおります。

酒屋の選び方

まず、飲食店が何をどんな方法でいくらで提供したいか。いわゆる、コンセプトと合う店(会社)を探すことになるでしょう。仮に焼酎をメインにした居酒屋を開業する場合、総合店か専門店か。双方にメリットとデメリットがある筈です。総合店は商品数が多く、人気銘柄の取り扱いがあり、専門店は商品数は少ない代わりに、蔵元との密接な関係を築いている故に取り扱える商品を持っているなど。また、価格、配達日、配達時間、休業日、信用性といった取引条件が自店に合うかどうかをよく検討することが必須となります。

酒屋を選ぶ上での注意点

どの仕事にも共通して言えることだとは思いますが、酒に対する愛情がどれだけあるかが肝ではないでしょうか。酒に対して愛がない酒屋を選ぶことだけは、避けた方がいいでしょう。また、酒類販売の規制緩和に伴って、コンビニやスーパーなどでも簡単に酒を手に入ることができるようになっているため、昔ながらの酒屋にとっては非常に苦しい状況となっています。故に、商品の情報提供や販売方法など、様々な方法で付加価値をつけて飲食店にアプローチし、生き残りを図ろうとしています。商品以外の付加価値は何なのか。そこを吟味する必要があると思われます。

無料 業者登録