業者名所在地
株式会社ミートキムラ
株式会社ミートキムラ
東京で食肉卸店を創業して30年以上になります。ハサップを取得し、東京だけでなく全国のご飲食店と信頼のお取引をしています。
東京都荒川区西尾久5-14-1
東京
ミート&デリカ みや
ミート&デリカ みや
総合食肉卸 手造り惣菜 黒毛和牛専門店
東京都板橋区大谷口北町79-5
東京
マルイミート株式会社
マルイミート株式会社
東京食肉中央卸売市場より有名銘柄牛から輸入食肉までお届けします
東京都港区港南2-7-19(東京食肉中央卸売市場場内)8F
東京
株式会社ノムラ
株式会社ノムラ
大正6年創業の東京都の食肉卸の老舗ノムラでは、有名ホテル等にも食肉卸を行っております。
東京都千代田区神田神保町1-15
東京
株式会社プレコフーズ
株式会社プレコフーズ
プレコフーズは、これからも“食の楽しみと笑顔の創造企業”として、明日の豊かな食文化に貢献してまいります。
東京都品川区南大井6丁目26番3号大森ベルポートD館4階
東京
株式会社 飯野物産
株式会社 飯野物産
飯野物産は最高級国産和牛の食肉卸、販売カンパニー@東京都大田区
東京都大田区西糀谷4-16-14-305
東京
株式会社サンフレッシュミート
株式会社サンフレッシュミート

東京都足立区鹿浜3丁目3番17号
東京
株式会社 大山
株式会社 大山
創業昭和7年 株式会社大山は 食肉業務用卸のリーディングカンパニーを目指しています。
東京都台東区上野 6-13-2
東京
株式会社 セブンフード
株式会社 セブンフード
食肉卸のことならセブンフードへ、お気軽にお問い合わせください
東京都板橋区前野町2-1-2 セブンビル1F
東京
株式会社まつみ食品
株式会社まつみ食品
お肉・ホルモンのことなら川崎のまつみ食品
神奈川県川崎市川崎区大島3-25-7
神奈川
株式会社アサノミート
株式会社アサノミート
東京都品川区、港区の牛肉、豚肉、鶏肉など精肉卸は株式会社アサノミート。品川区戸越銀座商店街の肉屋です。
東京都品川区戸越2-7-
東京
東洋食肉販売株式会社
東洋食肉販売株式会社
業務用の食肉卸をお探しなら
埼玉県川口市領家1丁目21番3号
埼玉
株式会社日南
株式会社日南
食肉卸・衛生管理万全 関東一円を全て網羅!!
東京都練馬区旭町1丁目42-2
東京
株式会社日本トップフーズ
株式会社日本トップフーズ
日本トップフーズは東京・埼玉を中心としたホルモン(内臓類)などに強い業務用食肉卸の会社です
埼玉県さいたま市岩槻区大口468-2
埼玉
サガミヤホールセール株式会社
サガミヤホールセール株式会社
安いものはより「安く」、高いものはできるだけ「安く」、お客様に「還元」致します。
千葉県松戸市松戸新田30
千葉
株式会社 津多屋
株式会社 津多屋
株式会社 津多屋|総合食肉卸としてホテル・レストランへ安全安心をお届けします
東京都台東区東上野2-11-6
東京
株式会社 中條
株式会社 中條
業務用食肉卸の中條は「高品質」「安心」「安全」にこだわり続けます。
東京都荒川区東日暮里3-17-9
東京
株式会社 ニイチク
株式会社 ニイチク
国際的食品の「安全性」と「品質」の基準 SQF2000認証資格を取得。食肉加工・卸業の株式会社 ニイチクの紹介です。各種ブランド牛の卸や外食産業向けの商品を卸しております。
東京都江東区東雲2-11-22(鉄鋼団地内)
東京
株式会社 鳥藤
株式会社 鳥藤
築地の鶏肉卸・鶏肉専門店の鳥藤
東京都中央区築地4-10-18
東京
株式会社マルテー鳥安商店
株式会社マルテー鳥安商店
業務用鶏肉卸・加工販売の鳥安
東京都中央区日本橋茅場町2丁目7番地12号
東京
株式会社 鳥新
株式会社 鳥新
世界のグルメミートをお届けする おいしさの担い手 株式会社 鳥新 株式会社 鳥新 東京都板橋区仲宿39番3号
東京都板橋区仲宿39番3号
東京
宮川食鳥鶏卵株式会社
宮川食鳥鶏卵株式会社
創業明治35年、食鳥肉をお届け致します!
東京都中央区築地1丁目4-7
東京
株式会社 野村商店
株式会社 野村商店
牛肉、豚肉、鶏肉、食肉卸・販売
東京都江東区辰巳3丁目17番12号
東京
有限会社 甲州屋
有限会社 甲州屋
わたしたちは自社加工能力と設備を擁する専門会社です
茨城県牛久市岡見町2831−2
茨城
業者名所在地

肉屋・精肉屋とは?

肉屋とは、食用の肉を売る店(会社)を指します。 食用の肉といっても、多種多様です。牛、豚、鶏をはじめ、鴨、鹿、イノシシ等々。 それらを総合的に揃える店(会社)から、各々専門的に扱う店(会社)や、飼育から販売まで一貫して行う店(会社)から、加工されているものを販売だけをする店(会社)など、ここではその全ての店(会社)を肉屋と呼んでおります。

肉屋・精肉屋の選び方

まず、飲食店が何をどんな方法でいくらで提供したいか。いわゆる、コンセプトと合う店(会社)を探すことになるでしょう。仮に焼鳥屋を開業する場合、総合店か専門店か。双方にメリットとデメリットがある筈です。安定供給はできるが専門性はない、専門性はあるが供給が間に合わない、など。また、価格、配達日、配達時間、休業日、信用性といった取引条件が自店に合うかどうかをよく検討することが必須となります。

肉屋・精肉屋を選ぶ上での注意点

どの仕事にも共通して言えることだとは思いますが、肉に対する愛情がどれだけあるかが肝ではないでしょうか。肉に対して愛がない肉屋を選ぶことだけは、避けた方がいいでしょう。

無料 業者登録